Privacy Policyプライバシーポリシー

株式会社SAVAGE promotion(以下「当社」といいます。)は、当社が提供するサービスにおけるユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

個人情報保護に関する方針

  1. 個人情報保護の重要性を社員一同が認識し、当社の事業目的を遂行する範囲内で、適法かつ公正な手段によって、これを取得、利用及び提供します。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報が目的外の利用、提供がされないための措置を講じます。
  2. 個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範(以下、「法令等」という。)及び個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、個人情報を誠実に取り扱います。また、法令等を常に把握することに努め、当社事業に従事する従業員(以下、「従業員」という。)、取引先に周知し順守いたします。
  3. 当社では、個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
  4. 当社の個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情及び相談については、受け付け次第、適切、かつ、迅速な対応をいたします。また、その体制、手順については確立・整備をおこない、常に適切に対応出来る体制を維持していきます。
  5. 個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、内部規程の遵守状況を監視及び監査し、違反、事件、事故及び弱点の発見に努め、経営者による見直しを実施します。これを管理策及び内部規程に反映することで継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、改善していきます。なお、改善については法令等及びJISQ15001に準拠いたします。
  6. 当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはユーザーに通知します。

個人情報の取扱いについて

1.当社の取り組み

当社では、JISQ15001:2017(個人情報保護マネジメントシステム 要求事項)に則し、徹底した情報管理教育のもと、保有、利用する個人情報の漏えい、滅失又は毀損を防止するために、適切なセキリュティ対策を実施して個人情報を保護いたします。個人情報の取得は、法令の定めるところに従い当社の業務遂行に必要な範囲内において、適切な手段にて行ないます。
また、当社は個人情報の保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、個人情報の保護に努めます。

2.個人情報の利用目的

  1. 個人のお客様、会員及びサービスの利用者の情報
    1. 当社サービスにおけるご本人確認及び不正利用の防止のため
    2. お客様への通知、通信その他のコミュニケーション機能を含む当社サービスの円滑な提供、維持及び改善のため
    3. 当社サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
    4. 当社サービスに関する利用規約、当社サービスの停止・中止・契約解除その他当社サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため
    5. そのほか、上記利用に付随する目的
  2. お取引先担当者様情報
    1. 当社サービスに関する受発注内容確認のため
    2. 当社サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
    3. 当社サービスに関する利用規約、当社サービスの停止・中止・契約解除その他当社サービスに関する重要なお知らせ等の通知のため
  3. オーディション応募者情報
    1. オーディション合否判断材料
    2. 応募者管理
    3. 応募者への連絡、報告
  4. 当社従業員情報
    1. 当社従業員の人事労務管理、業務管理のため
    2. 当社従業員の健康管理のため
    3. 当社内セキュリティ管理のため

      お引き受けさせていただいた業務に関連し、閲覧、利用するクライアント様が保有する個人情報のお取扱いについては、クライアント様のルールに則り、目的達成に必要な範囲内 で当該個人情報を利用し、適切にお取扱いさせていただきますいただきます。

      上記に定める以外の目的で、当社が書面その他の方法によって個人情報を取得する場合、当社は、その取得に先立って、ご本人に対し利用目的を明示するものとします。当社は、個人情報の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社が別途定める方法により、通知又は公表します。

3.個人情報に関する法令や指針、規範の遵守について

当社の全ての事業で取り扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、下記を除き、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行う場合には、あらかじめご本人の同意を得ます。

  1. ご本人の同意を得た場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  6. 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由により個人情報を含む事業の承継がなされる場合

4.個人情報の取扱いの委託

当社は、取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託(個人情報を含む情報の分析、管理その他の業務を事業者に委託する場合などをいいます。)することがあります。この場合、当社は、当該委託先との間で秘密保持契約等をあらかじめ締結するとともに、当該委託先において情報の適切な安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

5.共同利用

当社は、当社サービスと提携する外部サービスを提供する事業者(以下「提携事業者」といいます。)その他の第三者との間で、サービスの提供に必要な範囲において、個人情報を共同利用することがあります。この場合、当社は、あらかじめ、提携事業者の名称、共同利用目的、共同利用する情報の種類を公表するものとします。

6.Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当社サービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。 当社では、本サービスに第三者から配信される広告を掲載する場合があります。その際、当該第三者が、本サービスを訪問したユーザーのCookie情報等を取得することがあります。取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。Cookie情報等の広告配信への利用は、停止することができます。Cookieによってユーザーを特定したり、プライバシーを侵したりすることはありません。

7.第三者配信事業者による広告表示について

当社は、第三者配信事業者に、インターネット上における様々なウェブサイトでの広告配信を委託しています。当該第三者配信事業者は、ユーザーが当社のウェブサイトにアクセスした際のCookie情報を認識し、当社の広告を配信する場合があります。当社の委託先である第三者配信事業者によるCookieの利用によって、ユーザーの個人情報が第三者配信事業者に取得されることはありません。なお、第三者配信事業者によっては、自社によるCookieを利用した広告配信を無効化する手段を独自に公開している場合もあります。

8.法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善します。

9.個人情報の開示

当社は、ユーザーから個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示をいたします(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。但し、個人情報保護法のその他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので予めご了承ください。

10.個人情報の訂正及び利用停止等

  1. 当社は、ユーザーから、法令で認められている場合に限り、訂正またはその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からの請求であることを確認の上で必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
  2. 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。
  3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、ⅰおよびⅱの規定は適用されません。

11.安全管理義務

  1. 当社は、個人情報保護法や本プライバシーポリシーに従って、ユーザーの個人情報を適切に取り扱います。個人情報を適切に取り扱うために以下のとおり安全管理措置を適切に実施します。
    1. 個人情報の取扱いに関する責任者を設置する
    2. 個人情報を取り扱う従業者および当該従業者が取り扱う個人情報の範囲を明確化し、個人情報保護法や個人情報の取扱いに関する社内規程に違反している事実または兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備する
    3. 個人情報の取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な教育を実施する
    4. 個人情報を取り扱う従業者に対する個人情報へのアクセス管理の実施、入退室管理および利用機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人情報の閲覧を防止する措置を実施する
  2. 前項の安全管理措置が適切に講じられていることを担保するため、定期的に情報セキュリティガイドラインの見直しを行っています。
  3. 当社が個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、委託先と契約を締結して委託先による業務を適切に管理しています。
  4. 個人情報の漏えい等の事故が発生した場合、当社は、個人情報保護法および関連するガイドラインに則り、監督官庁への報告を行うとともに、当該監督官庁の指示に従い、類似事案の発生防止措置および再発防止措置等の必要な対応を行います

12.お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他利用者情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

株式会社SAVAGE promotion
お問い合わせ連絡先:info@yoyojo-ad.com

制定日
2023年9月1日

Contactお問い合わせ

オーディションに関しての疑問、質問などがございましたら、
下記の連絡先よりお問い合わせください。

Precautions注意事項

  • 今回のオーディション応募による審査費用は、一切発生しません。
  • 審査会場への移動など審査過程における会場への交通費は各自のご負担となります。
  • 未成年の方は必ず保護者の同意を得た上でエントリーをお願いします。
  • 他薦エントリーでのご応募の際、推薦者は必ずエントリーをされる前にご本人(候補者)の同意を得た上でご応募をお願いします。
  • 選考の過程で収録・撮影された肖像等を本オーディションに関連するテレビ、雑誌WEB等各種メディアで使用する場合がありますので予めご了承ください。
  • SNS(Twitter/facebook/Instagram等)やWEBサイト(掲示板等)等で、合否やオーディションに関するいかなる投稿を固く禁じます。
  • オーディション事務局からメールをお送りします。迷惑メールなどの設定の解除をお願い致します。
  • 今回のオーディション(SHOWROOM配信審査や最終審査の物販等)中に発生する課金金額の配分等はございません、予めご了承下さい。

Media Partnerメディアパートナー